Close

30 августа, 2019

В Алтайском крае определили лучших по профессии среди техников-осеменаторов

В регионе завершился XXXI краевой конкурс среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. соревнования проходили в Егорьевском районе. На него прибыли специалисты из 50 районов и городов края. Как отметили в краевом центре сельхозконсультирования, в этом году в составе конкурсантов было много новичков.

Специалисты соревновались между собой как в теоретических знаниях, так и в правильности выполнения практических навыков.

По результатам конкурса в номинации «Маноцервикальный способ осеменения» третье место заняла Жанна Подосинникова из СПК «Карповский» Краснощековского района, второе место -Алена Сергеева из хозяйства «Русское поле» Новичихинского района, первое место — Анна Кузнецова из СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района.

В номинации «Ректоцервикальный способ осеменения» призовые места распределились следующим образом: третье место – у Ольги Барановой из учхоза «Пригородное» (Барнаул), второе – у Елены Экгард из хозяйства «Табунское» Табунского района, первое – у Елены Митрохиной из СПК «ПЗ «Степной» Немецкого национального района.

В номинации «среди молодых» лидером стала Юлия Мартынова из хозяйства «Фарм» Целинного района, в номинации «Среди ветеранов» победил Григорий Третьяков их хозяйства «Партнер» Михайловского района.

Абсолютным чемпионом конкурса признали Сергея Неппа из хозяйства «Славгородское» (Славгород).

Все призеры краевого конкурса удостоены денежных премий.

Участников и победителей конкурса сегодня поздравили и поблагодарили заместитель министра сельского хозяйства Михаил Чмырёв и директор центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

Источник: www.altagro22.ru