Close

24 сентября, 2019

С начала года племенные хозяйства Алтайского края реализовали продукции на 211 миллионов рублей

О работе племенных хозяйств Алтайского края рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев 23 сентября на оперативном совещании в Правительстве края.

Племенные хозяйства региона за восемь месяцев этого года реализовали 2234 условных головы сельхозживотных, а также около 2,9 тысячи доз биопродукции племпредприятия «Барнаульское». Общая сумма средств, полученных от продаж, составила 211 миллионов рублей.

Из всего реализованного количества животных 39% приобрели хозяйства Алтайского края, 9% — аграрии регионов Сибирского федерального округа, остальные животные экспортированы за пределы Сибири и страны. В этом году спросом пользуются алтайский крупный рогатый скот молочной и мясной продуктивности, лошади, овцы и маралы.

По последним данным Краевого центра сельхозконсультирования, племенную базу животноводства в регионе представляют 52 хозяйства и шесть племенных организаций, в том числе 15 племенных заводов и 37 племенных репродукторов. В данный момент еще два хозяйства проходят стадию переаттестации на племенную деятельность на последующие пять лет (документы находятся на рассмотрении в Минсельхозе России).

Источник: www.altagro22.ru