Close

2 октября, 2019

О работе одного из крупнейших животноводческих комплексов края пишет «Алтайская нива»

В этом году мега-ферме АО им. Гастелло исполняется 10 лет. За годы работы комплекс произвел 82 тысячи тонн молока, а ежегодно его хватает на 65 тысяч человек. Здесь содержится 3 тысячи голов КРС, а четыре оператора доят в одну смену 1300 голов, причем по надоям симменталов здесь превзошли зарубежных коллег. О работе комплекса и его перспективах собкору «АН» в Хабарском районе рассказал генеральный директор АПК «Грана-Хабары» Олег Новиков.

В «Комсомольском» Павловского района ситуация с текущей уборкой характерная для всего края: урожая чуть меньше, но зато качественные показатели выше. С этого года хозяйство официально стало филиалом ФАНЦА, и теперь здесь будут испытывать новые сорта зерновых культур. О них, а также о том, как готовят в «Комсомольском» семенной материал и почему не экономят на СЗР, корреспондент «АН» поговорил с новым агрономом хозяйства.

В ООО «Орлов» Крутихинского района работает много молодых специалистов, часть из них – руководящий состав. Доверять молодым – политика владельца предприятия Евгения Орлова. Корреспондент «АН» побывал на полях хозяйства на уборке льна и пообщался с коллективом.

Также в номере: сколько денег дадут АПК в 2020-м; как обеспечить четкую навигацию техники в поле; чем опасна плесень в кормах; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru