Close

31 октября, 2019

Улучшение кормовой базы как залог повышения продуктивности скота — основная тема очередного выпуска аграрной газеты «Алтайская нива»

В крае укрепляют генофонд молочных пород крупного рогатого скота. Чтобы раскрыть потенциал породы, обеспечить здоровый отел и крепкий приплод, быкопроизводящих коров ставят на строго сбалансированные рационы. В Топчихинском районе на базе племрепродуктора «Чистюньский», где весной была отобрана группа коров-заказниц, осенью специалисты взяли пробы запасов кормов, чтобы проверить их состав и скорректировать рационы. Подробнее об этом — в статье «Особый стол для продуктивных».

Как обстоят дела на площадке тепличного комплекса «Индустриальный» и какие инвестиции ожидаются в производство овощей в 2020-м, читайте в публикации «Октябрь — время сбора огурцов».

Инфографика «Мониторинг развития сельского хозяйства Алтайского края» наглядно демонстрирует, какими темпами рос региональный АПК в течение 9-ти месяцев 2019-го.

«Урожай с настроением» — так называется статья с полей Ключевского района. Собкор «АН» побывал в крестьянском хозяйстве Владимира Григоренко и подробно разузнал, каким выдался этот сезон для предприятия.

Также в номере: сколько фермерских династий трудится в полях и на фермах Рубцовского района; как сэкономить на ремонте дорогостоящих сельхозмашин; предложения ведущих агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru