Close

22 ноября, 2019

В регионе презентовали новую высокопроизводительную модель комбайна

21 ноября компания Агроцентр представила специалистам отрасли и аграриям новинку этого года комбайн «Палессе-GS3219». Это новая модель уборочной техники, он оснащен двумя барабанами и двумя роторами.

Заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Лукьянов, участвовавший в мероприятии, подчеркнул, что алтайские крестьяне работают в условиях рискованного земледелия, но главной задачей остаются экономические показатели работы, начиная от надежности техники, и заканчивая себестоимостью производства продукции. Техника завода «Гомсельмаш» хорошо знакома хозяйствам регионе не только по зерноуборочным машинам, но и по кормоуборочной технике. Компания зарекомендовала себя в нашем регионе хорошо. Первое, это простота обслуживания и управления техники. Параллельно с этим техника надежна и качественна. «Безусловно, сегодня на рынке сельхозтехники очень много предложений и вариантов, но важно сделать правильный выбор соотношения комплектации, цены, качества, оперативности сервисного обслуживания. Как специалиста меня привлекает то, что ежегодно на рынке появляются довольно серьезные в техническом плане решения со стороны конструкторов завода, которые приемлемы для наших условий выращивания зерновых культур. Гибридная система модели «Палессе-GS3219» — новинка для нашего региона и пока не имеет аналогов», — сказал замминистра.

По словам генерального директора Агроцентра Сергея Твердохлеба, вопрос замены комбайнового парка – важен с точки зрения того, что в последние годы хозяйства эффективно работают над повышением урожайности, соответственно нужны более мощные уборочные комбайны. Учитывая эти объективные потребности аграриев, заводы-изготовители разрабатывают все более совершенные модели. Главные параметры зерноуборочников, которые влияют на результаты работы хозяйств, это производительность и качество обмолота урожая. Новый комбайн походит для использования в хозяйствах, имеющих большие площади сева зерновых, так как машина – высокопроизводительная.

По мнению руководителя филиала Федерального Алтайского центра агробиотехнологий «Комсомольское» Игоря Куренинива, в минувшую уборочную на полях хозяйства работал комбайн новой модификации. Машина зарекомендовала себя с положительной стороны.

Как сообщили в Агроцентре, в этом году цена на новинку приятно удивительна для аграриев.

Источник: www.altagro22.ru