Close

10 декабря, 2019

В Алтайском крае с помощью гранта разработают новые цифровые сервисы по агрохимическим показателям земель сельхозначения

Сегодня, 10 декабря, в Минсельхозе региона состоялось заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрела проекты претендентов на получение грантов в рамках реализации мероприятий научно-технического обеспечения развития отрасли.

Решением кворума признано, что победителем конкурсного отбора стала Агрохимическая служба региона. Грант из краевого бюджета в размере 1 млн рублей будет израсходован на создание электронных сервисов для внесения в систему геоинформационных данных информации о состоянии почвы (агрохимических данных), исследование почвы в трети районов края и внесение этих данных в электронную систему, а также разработка и внедрение программного обеспечения по расчетам внесения удобрений в почву на определенных участках.

Напомним, что Алтайский край входит в число пилотных регионов по цифровизации сельского хозяйства. В крае работает и совершенствуется система РЕСПАК – сервис по приему электронных заявок на получение господдержки от аграриев. Кроме того, ведется работа по электронному картированию сельхозземель с перспективой внесения в карту разных слоев. Одним из них станет агрохимическое состояние почвы.

Источник: www.altagro22.ru