Close

12 декабря, 2019

Алтайские хозяйства вошли в число лауреатов и победителей конкурса социально ответственных работодателей

11 декабря в Правительстве Алтайского края состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что в 2019 году подобный конкурс провели уже в 10 раз, он помог выявить предприятия, организации, хозяйства, учреждения с наиболее высокими стандартами социальной ответственности.

В этом году поступило 94 заявки от 67 работодателей. Определены 44 победителя и призера по 12 номинациям. Среди них как промышленные предприятия, так и бюджетные учреждения.

«Конкурс получился привлекательным, конкурентным. Очень большая заинтересованность была проявлена, за что я благодарю всех участников и, конечно, сегодняшних победителей. Мы в крае ведем специальный реестр социально ответственных работодателей. Их сегодня 265, треть из них — это предприятия реального сектора экономики. Понятно, что государственные и муниципальные учреждения по своей природе должны строго соблюдать принципы социальной ответственности. Но также ответственно к этому относятся и предприятия частной формы собственности, у которых в уставе записана главная задача — получение прибыли, отдачи на вложенный капитал. Для них следование определенным правилам, выстраивание открытых отношений с государством, соблюдение законов и требований, уплата налогов, а также взаимодействие с властью на местном уровне, забота о своем трудовом коллективе, о членах семей работников — все это серьезно влияет на достижение главных целей, которые стоят перед работодателями», — сообщил Виктор Томенко.

В ходе церемонии Губернатор отметил, что в настоящее время жители Алтайского края не только решают текущие задачи жизнеобеспечения и развития региона. Вместе со всей страной наш край выполняет работу по реализации стратегических задач развития России на период до 2024 года и по достижению национальных целей, которые определены Президентом страны Владимиром Путиным.

«У нас много направлений развития, но чрезвычайно важны те вещи, над которыми работаете вы. Это и снижение уровня бедности, неуклонное и последовательное повышение производительности труда, увеличение валового регионального продукта, объема инвестиций, а также увеличение объема экспорта по различным отраслям нашей экономики. Достижение поставленных целей, промежуточных и итоговых, к 2024 году зависит от каждого из нас, от всех, кто живет и работает в Алтайском крае. Только ясное понимание того, что каждый вносит свой вклад, позволит нам, всему Алтайскому краю выглядеть достойно на всероссийском уровне. Мы встречаемся накануне общероссийского праздника — Дня Конституции. Здесь будет своевременно вспомнить слова, записанные в основном законе нашей страны, о том, что Россия — это социальное государство, политика которого ориентирована на создание условий для достойной жизни и свободного развития человека. Все это в полной мере относится к победителям конкурса «Социально ответственный работодатель года», — сказал Виктор Томенко.

Губернатор также напомнил, что звание «Социально ответственный работодатель» присваивается на три года, в этом году 19 предприятий и учреждений его успешно подтвердили, а восемь получили впервые.

В число победителей и лауреатов конкурса вошли организации сельского хозяйства края.

В номинации «За сокращение производственного травматизма профессионально и заболеваемости в организация производственной сферы» третье место заняло хозяйство «Октябрьское» Зонального района. В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» на второе место вышел СПК «Бурановский» Павловского района. В номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» третье место занял СПК «имени Кирова» Рубцовского района. В номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» победителем признано фермерское хозяйство Владимира Устинова Косихинского района, второе место присуждено хозяйству «Бурановское» Усть-Калманского района, третье место – фермерскому хозяйству Василия Вознюка Суетского района.

Как сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края, в ходе краевого конкурса были отобраны работодатели, которые будут представлять Алтайский край на федеральном уровне. Во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» от аграрной отрасли будет принимать участие фермерское хозяйство Владимира Устинова.

 

Источник: www.altagro22.ru