Close

23 января, 2020

О секретах кролиководства пишет «Алтайская нива»

Человеком недели по версии краевой аграрной газеты стал Максим Шатских. Биолог и ветеринар по образованию, Максим Шатских уже более четверти века занимается разведением кроликов и, похоже, знает об этих животных все. В интервью с корреспондентом «АН» он развенчивает распространенные мифы о кроликах и рассказывает, какие моменты нужно учесть, если собрался делать бизнес в этом направлении.

Центральный разворот свежего номера посвящен сельхозкультуре, которая в конце прошлого и начале нового года демонстрирует внезапный подъем в цене. Речь идет о ржи. Почему стоимость тонны ржи растет, откуда взялся ее дефицит и сколько посевов «серой» культуры заложили в крае осенью 2019-го, — об этом читайте на 6-7-й полосах.

Прошлой осенью рядом с селом Быстрянка появилась новая ферма. Ее владелец Александр Вальтер еще до нового года заявлял корреспондентам: здесь будут работать по-новому. Собкор «АН» побывал на ферме и узнал, какие современные технологии здесь используют и на какой результат рассчитывают.

Также в номере: как поймать щуку зимой; почему овцы любят иву; как на фермах края борются со снегом; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

Источник: www.altagro22.ru