Close

27 февраля, 2020

В регионе начался прием документов от аграриев на участие в программах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Сегодня, 27 февраля, в Алтайском крае стартовал конкурс приема документов на участие в программах поддержки фермерства.

В этом году на развитие начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в крае предусмотрено 115 млн рублей. Господдержка предоставляется в форме грантов. В первую очередь, они предоставляются фермерам, которые намерены развивать молочное и мясное скотоводство.

С этого года возрастает максимальная сумма гранта для начинающих аграриев. Ранее предельной была сумма в 3 млн рублей, с 2020 года она увеличена до 5 млн рублей.

Максимальная сумма гранта для владельца семейной животноводческой фермы — 30 млн. рублей

Прием документов продлится в течение месяца и завершится 27 марта.

Окончательное решение о государственной поддержке представленных проектов будет принято на заседании межведомственной комиссии. Оно состоится по истечении срока приема документов.

Перечень документов, которые нужно подать в Минсельхоз Алтайского края, для участия в конкурсе на присуждение грантов, а также требования к соискателям, размещены на сайте ведомства (по программе поддержки начинающих фермеров — здесь, по программе поддержки семейных животноводческих ферм — здесь).

Источник: www.altagro22.ru