Close

7 апреля, 2020

Минсельхоз края разработал цифровой сервис для агроснабженческих компаний, осуществляющих деятельность в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Министерством сельского хозяйства Алтайского края разработан цифровой модуль по формированию реестра агроснабжающих организаций.

Создание реестра осуществляется с использованием информационной системы РЕСПАК, регистрация в которой осуществляется через учетную запись портала Госуслуг. В личном кабинете ИС Респак, предприятие формирует выписку из реестра с внедренным QR-кодом. Он предназначен для контролирующих организаций для подтверждения достоверности выписки и фактически является цифровым пропуском на осуществление деятельности в период распространения новой коронавирусной инфекции.

В случае нарушений соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, предприятие удаляется из реестра и пропуск аннулируется.

Подчеркнем, что электронный реестр формируется в соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края от 06.04.2020 №150 «Об определении организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять деятельность в период действия Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Модуль можно использовать и другими ведомствами Алтайского края в рамках исполнения обозначенного постановления. Минсельхоз Алтайского края готов на своей платформе развернуть этот модуль для региональных управлений и министерств.

Источник: www.altagro22.ru