Close

9 апреля, 2020

О буднях животноводов рассказывает «Алтайская нива»

В свежем выпуске аграрной газеты несколько материалов посвящено жизни ферм.

Человеком недели по версии «АН» стал глава КФХ «Наука» Валерий Абронов. На фермах Егорьевского района в апреле ежедневно появляется по 10-15 телят, здесь идут туровые отелы. О буднях предприятия Валерий Павлович рассказал редактору «АН».

Надежда Никифоровна Мазаева из Залесовского района в этом году стала лауреатом премии «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот. За десятилетия работы Надежда Никифоровна была и дояркой, и бригадиром, и зоотехником, сталкивалась с самыми разными трудностями — даже с ящуром пришлось побороться. Но женщина не теряла оптимизма, а своим «коровкам всегда пела песни». Жизненную историю ветерана труда рассказывает корреспондент из Залесовского района.

Денис Донцов переехал из села в город еще в юности, но никогда не забывал о деревенский корнях. Увлечение огородничеством переросло в профессиональное хобби. Теперь Денис собирает гидропонные установки и выращивает в квартире садовые культуры. Опытом сити-фермерства он поделился с читателями «АН».

Также в номере: с какими проблемами помогают справиться микробиологические препараты; как победить капустную моль; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru