Close

13 апреля, 2020

В районах края продолжаются полевые работы

Сегодня, 13 апреля, на аппаратном совещании заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов проинформировал о работе курируемой отрасли агропромышленного комплекса региона.

Он подчеркнул, что все подотрасли АПК работают в нормальном режиме, без сбоев: предприятия отрасли и агроснабженческие компании ведут свою деятельность, осуществляются поставки техники, оборудования, запасных частей, ГСМ и других ресурсов для аграрного сектора. «В регионе более недели назад начались весенние полевые работы — в одиннадцати районах проводится раннее весеннее боронование почвы, уже обработано 110 тысяч гектаров. Также на отдельных полях ведется подкормка озимых культур многолетних трав. В степной зоне в ряде хозяйств начали сев кормовых и фуражных культур», — уточнил он.

Готовность к проведению комплекса весенних полевых работ в Алтайском крае — высокая. В этом году, по предварительным данным, структура посевных площадей будет близка к прошлогодней. Яровой сев в крае планируется провести на 4,6 миллиона гектаров, а посевная площадь всех сельхозкультур составит 5,2 миллиона гектаров (+ 20 тысяч гектаров к 2019 году).

Источник: www.altagro22.ru