Close

16 апреля, 2020

О старте полевого сезона пишет «Алтайская нива»

 В этом году аграрии края вышли в поля раньше среднемноголетних сроков. Раннему старту весенней кампании способствует установившаяся в регионе теплая и сухая погода. 6 апреля Губернатор края подписал постановление, которое разрешило вести деятельность аграрным и агроснабженческим компаниям в условиях самоизоляции, поэтому полеводы начали все необходимые работы вовремя. Как повлиял режим самоизоляции на будни агропредприятий, рассказывают их руководители на 4-й полосе свежего номера.

Центральный разворот посвящен пресс-конференции с заместителем председателя Правительства Алтайского края Александром Лукьяновым. Он ответил на вопросы журналистов об особенностях предстоящего сезона, рассказал о том, сколько зерновых и технических культур посеют в крае в этом году, как изменились цены на ГСМ к началу кампании, какой объем кредитов доступен сельхозтоваропроизводителям.

Еще один репортаж из хозяйства накануне старта полевых работ ждет читателей на 9-й полосе свежего номера. Корреспондент «АН» побывал в ООО «Брюкке-Агро» Немецкого национального района и узнал, что значит немецкая бережливость в сельхозпроизводстве.

Также в номере: как обезопасить пчел от пестицидов; почему искусственное осеменение выгодно; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru