Close

22 апреля, 2020

О проекте алтайской аграрной науки по производству органоминеральных удобрений рассказывает «Алтайская нива»

В рубрике «Наука для АПК» корреспондент «АН» пообщался с профессором, директором НИИ химизации сельского хозяйства и агроэкологии АГАУ Ольгой Антоновой. Ученый рассказала читателям аграрной газеты о питательной ценности отходов животноводства, о том, всегда ли урожайны паровые земли и как выглядит технологическая линия по производству органоминеральных удобрений на примере алтайской птицефабрики.

Погода благоприятствует раннему началу полевых работ. Вот и в Павловском районе тракторы вышли в поле на день раньше прошлогоднего, 10 апреля. О старте сезона в агрофирме «Черемновская» пишет наш корреспондент.

Вячеслав Бем — один из первых фермеров, которые вошли в волчихинский сельхозкооператив «Фортуна». О том, почему он принял такое решение, какую поддержку получил от государства и что уже приобрел в хозяйство, Вячеслав рассказал на страницах «Алтайской нивы».

Также в номере: о чем вспоминает ветеран ВОВ и механизатор с 42-летним стажем из Советского района; за счет чего Усть-Ишинской ферме удается удерживать лидерство по надоям; предложения от агроснабженческих компаний и еженедельный мониторинг цен на зерно от краевых переработчиков.

 

Источник: www.altagro22.ru