Close

30 апреля, 2020

О полевых работах в хозяйствах края пишет «Алтайская нива»

В этом году аграрии региона вышли в поля значительно раньше, чем весной 2019-го. К посевной подготовились основательно – сумма, потраченная на закуп сельхозтехники в I квартале, почти в 1,4 раза превышает прошлогодние вложения. Не стало исключением и хозяйство «Чарышское» Усть-Калманского района. Здесь к старту сезона обзавелись современным производительным посевным комплексом. Подробнее о полевых буднях «Чарышского» рассказывает районный корреспондент.

Сельские жители всегда славились добродушием и участием к чужой беде. Когда в селе Ракиты Рубцовского района появилась семья, отчаянно нуждающаяся в помощи, их спасали буквально всем миром. Трогательную историю взаимопомощи описала корреспондент «АН».

В этом году Союз органического земледелия проведет обучение органическому сельскому хозяйству по проекту Фонда президентских грантов. Одной из площадок выбрано предприятие Томской области. Подробности на 8-й полосе свежего выпуска.

Также в номере: как стартовал сезон в ООО «Имени Мичурина» Волчихинского района; какой трактор выбрать для полевых работ; как искусственное осеменение помогает поднять экономику хозяйства; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru