Close

13 мая, 2020

О полевых буднях аграриев пишет «Алтайская нива»

Посевная набирает обороты, в работу включились все хозяйства. Посевная площадь в фермерском хозяйстве Дмитрия Шатохина из Советского района всего 450 гектаров. Однако и здесь кипит работа. Помимо полеводства в К(Ф)Х уже который год наращивают поголовье мясного скота, ближайшая цель — дойти до маточного поголовья — 200 животных, подробнее об истории и буднях хозяйства — на центральном развороте свежего номера «АН».

Владимир Любимов с работниками первыми в Смоленском районе вышли на посевную. У руководителя свой подход — может зайти трактор на поле, значит, пора пахать и сеять. С какими культурами здесь работают и в чем видят залог успеха, выясняли корреспонденты.

Спортивный азарт может появиться в любом деле. Об этом точно знает бывший учитель физкультуры, а теперь агроном Сергей Канунников. Как он сменил школу на «уроки» под открытым небом и что из этого вышло, он рассказал в дружеской беседе с корреспондентами.

Также в номере: кто теперь пододвигает корма коровам на фермах «Бурановского»; какие планы у нового хозяйства Залесовского района; как защитить рапс и не навредить пчелам; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru