Close

27 мая, 2020

О буднях фермеров края пишет «Алтайская нива»

26 мая в К(Ф)Х Владимира Дюхина из Крутихинского района завершили посевную. В этом году здесь засеяли больше 4 тыс. га, основные маржинальные культуры — лен и подсолнечник. За неделю до окончания посевной «АН» побывала в гостях у фермера и обсудила с ним подход к рентабельности фермерских хозяйств.

В К(Ф)Х «Наука» Валерия Абронова Егорьевского района весной тоже кипит работа. Помимо посевной здесь занимаются переводом скота на летнее содержание, контролируют отелы, а также начинают стройки. Строительная бригада в К(Ф)Х своя, как и токари, слесари, сварщики. Валерий Павлович считает нужным поддерживать значимость рабочих специальностей на селе. Подробнее — на 5-й полосе.

«Пастух — работа ответственная» — утверждает корреспондент из Рубцовского района и на примере подтверждает свой вывод. О том, как владельцы личного скота решают проблемы с выпасом, — на 9-й полосе выпуска.

Также в номере: какие способы содержания телят считаются наиболее перспективными; как подсолнечник может заменить кукурузу; почему хозяйства Хабарского и Советского района в этом году увеличили объем удобрений; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru