Close

3 июня, 2020

О фермере из Каменского района рассказывает «Алтайская нива»

Константину Булгакову из поселка Тамбовский посвящен центральный разворот газеты. Константин — потомственный фермер. Как и его отец, несколько лет назад он занялся растениеводством. Спустя годы понял: нужно заводить мясной скот. А этой весной фермеру добавилось еще забот: по соглашению с новосибирцами он взял «под опеку» местный пруд, где планируют разводить рыбу.

Анатолий Кулимов, руководитель ООО «Дубровское» Алейского района — управленец с большим стажем. Он — местный и сразу после вуза пошел в сельское хозяйство. Своими взглядами на современное сельхозпредприятие и правильный подход к развитию отрасли Анатолий Кулимов поделился с корреспондентом «АН».

Цены на сырое молоко от сдатчиков падают уже больше месяца. Особенно критическая ситуация сложилась в степной зоне. Корреспондент из Рубцовского района поговорила с молокопроизводителями и проследила динамику цен на молоко за последние пять лет. Официальные власти уже подключились к решению проблемы — скоро приемщиков обяжут заключать ценовые соглашения с владельцами ЛПХ.

Также в номере: сколько новой техники купили в хозяйстве Курьинского района; как проходила посевная в Красногорском районе; сколько саженцев высадили в Волчно-Бурле в «Саду памяти»; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru