Close

10 июня, 2020

О запуске молочного мини-завода в Смоленском районе рассказывает «Алтайская нива»

Вышел из печати очередной выпуск «Алтайской нивы». Как обычно, о событиях недели, произошедших в агропромышленном секторе региона, рассказывают корреспонденты краевой аграрной газеты.

В период, когда мы все устали о новостях на одну лишь тему, «АН» рассказывает о том, как группа единомышленников из Смоленского района организовала сельхозкооператив и запустила в райцентре молочный мини-завод. Пока объем производства небольшой – 250 литров в сутки идет на переработку, но мощности рассчитаны на переработку 2,5 тонн молока ежедневно.

Еще одна важная тема – край начал заготовку кормов на две недели раньше. Но необычайная жара, установившаяся на Алтае, принесла с собой трудности для животноводов.

Уже сейчас понятно, что будет недобор качественных кормов, и перед животноводами встанет вопрос – чем кормить скот в зиму? «АН» обзвонила несколько руководителей хозяйств из разных зон края и узнала, как обстоят дела с кормозаготовкой. Подробности — в статье «Косить будут все!»

Отходят в прошлое те времена, когда технику на агропредприятиях чинили своими силами. Речь, конечно, о современных дорогостоящих агрегатах. «АН» разузнала все о работе сервисных бригад, которые в теплое время года практически живут в полях. Подробнее – в статье «Передаточные звенья».

На техническое перевооружения регионального животноводства будет направлено 300 млн рублей. О новых направлениях поддержки отрасли рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев. Подробности — в рубрике «Агроновости».

Также свежий выпуск «Алтайской нивы» информирует об особенностях отбора бычков для племпредприятия «Барнаульское»; прогнозе погоды на лето в России; предложениях ведущих агроснабженческих компаний региона.

Источник: www.altagro22.ru