Close

17 июня, 2020

О динамике агрострахования и регулировании цен на молоко пишет «Алтайская нива»

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев выступил в качестве спикера онлайн пресс-конференции. Одной из главных тем на ней стал вопрос о последствиях засухи и возможном введении режима ЧС. Александр Николаевич обратил внимание журналистов на динамику развития агрострахования с господдержкой в регионе и объяснил, почему этот инструмент надежнее, чем возможный режим ЧС. Также министр рассказал о том, почему в этом сезоне мы наблюдаем резкое снижение цен на закуп молока-сырья и как с этим планируют бороться.

Фермерское хозяйство Пятковых из Алтайского района — небольшое семейное агропредприятие. Однако здесь стараются шагать в ногу со временем — используют хорошую технику, а также проводят мониторинг полей и агрохимического состава почв. Все это позволяет фермерам не только экономить, но и больше зарабатывать. Подробности — на стр 5.

К кануну начала Великой Отечественной войны журналист из Родинского района пообщалась с Верой Ивановной Конончук. Она помнит тяжелые военные годы, на которые пришлось ее раннее детство. Работа на подхвате, скитания по приемным семьям, голод и холод — так жили многие дети военного времени, эмоциональный рассказ Веры Ивановны читайте на центральном развороте «АН».

Также в номере: почему ЛПХ считают делом молодых; как выиграть внедорожник, пользуясь ростовской сельхозтехникой; чем опасна классическая чума свиней; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

 

Источник: www.altagro22.ru