Close

25 июня, 2020

О работе Алтайской МИС пишет «Алтайская нива»

В начале лета машиноиспытательная станция отметила 60-летие. Около 4 тыс. машин и агрегатов испытали за годы работы сотрудники МИС. За это время услуги станции не стали менее популярны — к инженерам все так же обращаются российские производители техники. Вердикт МИСовцев определяет дальнейшую судьбу разработки и формирует репутацию на рынке. Подробности — на стр. 6-7.

Фермер из Благовещенского района Анатолий Эйхман уверен: без современной техники и агротехнологий хороших результатов в современном сельхозпроизводстве не добиться. Именно поэтому он ведет регулярное обновление материально-технической базы. Современные агроприемы позволяют выращивать даже озимую пшеницу в степной зоне, детали выясняла районный корреспондент.

В Немецком национальном районе до недавнего времени разводили только молочный скот. Но с весны этого года в район завезли герефордов. Мясное направление решили развивать в СПК им. Кирова. Подробности — на 5-й полосе.

Также в номере: чем удивляет гурманов небольшое кафе в Алтайском районе; какой культиватор выбрать для тяжелых почв; почему в баковую смесь в этом году обязательно добавлять инсектицид; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

Источник: www.altagro22.ru