Close

Шрот

СОЕВЫЙ ШРОТ

Также, как и жмых, шрот получают в процессе выделения растительных масел из семян масличных культур. Различие заключается в способе получения: если жмых остается после механического давления при определенном температурном режиме, то шрот получается путем воздействия нефтяными углеводородами (гексаном) в качестве органических растворителей на семена методом экстрагирования. Форма выпуска может быть в виде гранул или россыпи, в зависимости от технологического процесса.

Специфика шротов
Высокопротеиновые корма, обогащенные витаминами и минералами на основе шрота, активно используются в производстве сельскохозяйственных пищевых добавок для КРС, птицы и даже для рыбоводческих ферм. Однако присутствие ненасыщенных жирных кислот в сырье существенно сокращает срок реализации из-за быстрых процессов окисления:
  • В шроте концентрация жиров остается на уровне 1,5-2%, против 4-12% в составе жмыха.
  • Шрота содержат белок и клетчатку.
  • Повышает продуктивность – увеличивает надои, жирность молока, массу тела.
  • Для птицеферм выбирают тип шрота с минимальным присутствием лузги.

Белковые добавки (жмых, шрот )

ЖМЫХ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Краснодарский крайСырой протеин
в пересчете на
а.с.в. 36 %
Франко-вагон ст.
отправления,
франко-склад
поставщика
запрос
ШРОТ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
ТатарстанСырой протеин в
пересчете на
а.с.в. 36 %
Франко-вагон
ст. отправления
запрос
ЖМЫХ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Воронежская областьСырой протеин
в пересчете на
а.с.в. 36 %
Франко-вагон
ст. отправления
запрос
ШРОТ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Краснодарский крайСырой протеин
в пересчете на
а.с.в. 37 %
Франко-вагон
ст. отправления
запрос
ШРОТ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Воронежская областьСырой протеин
в пересчете на
а.с.в. 39 %
Франко-вагон
ст. отправления,
франко-склад
завод-изготовитель
запрос

Различия по виду сырья
Продукт различается по исходному сырью: для получения масла используют семена сои, подсолнечника, рапса, арахиса, конопли, кукурузы, горчицы, хлопчатника и других масличных культур. Вид сырьевого злака определяет состав продукта, который варьируется по набору ценных и питательных веществ:
  • Хлопковый – содержит 36% — 40% протеинов растительного происхождения.
  • Рапсовый – богатый источник фенольных соединений, рибофлавина, природных антиоксидантов токоферола (витамин Е), танинов, фолиевой кислоты, тиамина. Содержит медь, кальций, фосфор, магний.
  • В соевых бобах и семенах подсолнуха содержится наибольшая концентрация витаминов групп В и Е, фосфора, кальция, натрия, калия. Они же источник важных для животноводства аминокислот — метионина и лизина.
Рапсовый шрот, соевый шрот и подсолнечный шрот – тройка лидеров по концентрации растительных протеинов, наиболее популярных у производителей комбикорма. Они ценятся за баланс питательных веществ, положительное воздействие на качественные характеристики в наращивании массы, надоев, увеличении процента жирности молока у КРС, яйценоскости у птицы.

Высокие стандарты продукта
Мы тщательно отслеживает условия хранения сырья и транспортировки к заказчику, чтобы уровень питательных веществ и микроэлементов оставался максимально высоким. Поставляем все виды шрота – экологичное, доступное по цене, качественное сырье от предприятий-производителей до сельхозпроизводителей и заводов по производству комбикормов. Постоянно расширяя партнерскую базу, мы ищем лучших поставщиков сырья, удовлетворяющих потребности сельхоз потребителей и производителей комбикормов.

ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ПРАЙС




*Политика защиты данных

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА

Пшеница твердая яровая дает высококачественное зерно пшеницы для изготовления круп высокой пищевой ценности.

СПЕКТР

Спектр - белорусский сорт озимой пшеницы, занесен в Госреестр по Брестской и Минской областям с 2004 г.

ПШЕНИЦА ФУРАЖНАЯ

Основными источниками энергии в рационах для свиней являются зерновые: кукуруза фуражная и пшеница фуражная.

СОЕВЫЙ ЖМЫХ

это 100% натуральный соевый белок, добытый из не ГМО соевых бобов механическим способом.